區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

政協信陽市平橋區第五屆委員會第三次會議開幕

2019-06-18 來源:微信公眾號“平橋微宣”

 


  牢記履職為民使命,共議改革發展大計。6月17日下午,平橋國際會展中心內氣氛莊重熱烈,洋溢著團結民主、熱烈和諧的氛圍,政協信陽市平橋區第五屆委員會第三次會議在這里開幕。

 

  區政協主席熊保良,區政協副主席張明祥、李以安、陳明德,區政協領導金輝在主席臺前排就座。

 

  區委書記李靈敏,區委副書記、代區長董立淳,區人大常委會主任倪天成,區領導鄭春、嚴家安、黃如福、孫劭文、楊浩威、江玉安等應邀出席。本次大會應到政協委員274人,實到268人。
  

  下午4時,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

 

 

  

  李靈敏代表區委向大會的召開表示熱烈祝賀,向全體政協委員致以誠摯的問候。
  

  李靈敏指出,一年來,區政協始終堅持正確的政治方向,牢牢把握團結和民主兩大主題,堅持圍繞中心、服務大局,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職責,在參與重點工作上盡職盡責、在助推經濟發展上獻計獻策、在促進民生幸福上善作善為、在維護團結和諧上聚力聚智,為推進民主政治建設、推動高質量發展作出了重要貢獻。

  
  李靈敏強調,要旗幟鮮明講政治,始終把牢正確方向。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,確保人民政協事業始終沿著正確的政治方向前進。要積極搭建協商平臺,不斷創新協商形式,廣泛吸納各方意見,為夯實黨的群眾基礎、厚植黨的執政優勢做出應有的貢獻。
 

 

  李靈敏要求,要聚焦全區中心工作,積極投身轉型發展實踐。

 

  一要聚力三大攻堅,補齊高質量發展的短板。堅決防范社會穩定風險,確保社會大局和諧;堅定不移打好精準脫貧攻堅戰,確保貧困人口穩定脫貧;堅決打贏藍天、碧水、凈土保衛戰,不斷彰顯我區生態環境優勢。

 

  二要聚焦實體經濟,強化高質量發展的支撐。抓好主導產業做精做強,大力實施“信商回歸工程”,加快光電產業園建設,做強鋼鐵產業集群,力推明港產業集聚區晉升“二星級”。抓好傳統產業提檔升級,大力支持傳統企業實施“三大改造”,再煥新活力。抓好新興產業引進培育,著力建設鄉村精品旅游線路,實現山區變景區、農房變客房、產品變商品;依托明港機場,積極謀劃發展航空產業集群;加快發展電商產業,推進實體經濟與互聯網深度融合,促進一二三產融合發展。

 

  三要提升城市品質,增強高質量發展的動力。深入推進全國文明城市創建,搶抓百城提質機遇,一以貫之做好以綠蔭城、以水潤城、以文化城、以業興城“四篇文章”,繼續推進規劃、建設、管理、經營“四項工作”,著力提升城市功能、環境、文化、服務“四個品質”,打造具有江南北國、北國江南和豫風楚韻特色的生態之城、旅游之城、文明之城、幸福之城。

 

  四要加快鄉村振興,夯實高質量發展的基礎。在規劃引領、加大投入、產業融合、夯實基礎上強力實施,在產業、人才、文化、生態、組織“五個振興”上全面發力,向著農業強、農村美、農民富的目標邁進。

 

  

  李靈敏強調,高質量建設和諧幸福美麗新平橋,需要政協組織及廣大政協委員積極參與。一要出好計、獻良策,在平橋高質量發展中做出新貢獻;二要察民情、解民憂,在促進社會和諧上展現新作為;三要匯民智、聚合力,在增進民主團結上彰顯新成效;四要強素質、樹形象,在加強自身建設上取得新進步。要不忘初心、牢記使命,同心同德、群策群力,以優異成績向祖國70周年華誕獻禮。

 

  

  熊保良代表政協信陽市平橋區第五屆委員會常務委員會向大會作工作報告。
  

  熊保良說,一年來,區政協五屆委員會在中共平橋區委的堅強領導下,堅持團結和民主兩大主題,依照“維護核心、服務中心、凝聚人心、助推發展”的工作定位,切實履行政治協商、民主監督、參政議政三大職能,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,為促進平橋經濟社會發展作出了積極貢獻。一是強化理論武裝,堅持政協工作正確方向;二是緊緊圍繞服務中心,發出政協好聲音;三是提升責任擔當,傾力脫貧攻堅;四是立足自身優勢,聚集發展正能量;五是堅持團結民主主題,凝聚社會各界共識;六是著力加強自身建設,提升干事創業精氣神。

  

  2019年區政協工作的總體要求是:深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,高舉愛國主義、社會主義旗幟,堅持黨對政協工作的全面領導,依照“維護核心、服務中心、凝聚人心、助推發展”的工作定位,以抓好黨的建設、調研視察、協商議政、關注民生、隊伍建設為著力點,努力開創政協事業新局面,為推進平橋經濟社會高質量發展作出新的貢獻。

  

  開幕式由張明祥主持。區人大常委會副主任,區政府副區長,原區政協領導等應邀參加開幕式。

  

 

  6月17日下午3時整,政協信陽市平橋區第五屆委員會第三次會議預備會在平橋國際會展中心召開。會議由區政協副主席張明祥主持。
  
  會上,區政協副主席李以安作政協信陽市平橋區五屆三次會議籌備工作情況報告。
  
  會議協商通過了大會主席團成員名單、大會秘書長名單及大會主要議程。

 

  

  下午3時30分,政協信陽市平橋區第五屆委員會第三次會議主席團第一次會議召開。會議由區政協副主席張明祥主持。
 


  此次會議協商通過政協信陽市平橋區五屆三次會議副秘書長名單;協商通過政協信陽市平橋區五屆二次會議決議起草委員會主任、副主任、委員名單;協商通過政協信陽市平橋區五屆三次會議提案審查委員會主任、副主任、委員名單;協商通過政協信陽市平橋區五屆三次會議主席團執行主席名單;協商通過政協信陽市平橋區五屆三次會議各次大會主持人名單。


(區新聞中心 韓濤 米潔 代盼盼 唐媛媛)

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

鬼才透码下注15码