區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

平橋勤務大隊強化措施推進大貨車分流繞行工作

2019-05-30 來源:平橋勤務大隊 作者:陳文

 

 

 

  為進一步推進大貨車闖禁行區專項整治活動的深入開展,全力預防重特大道路交通事故的發生,大隊聯合交通運輸局執法大隊加大對大貨車入市卡點的執法力度,強化24小時值班制度,進一步加大整治力度,扎實推進大貨車闖禁行區整治工作。
     

  提高認識,積極組織部署。大隊要求全體民警在前一階段工作的基礎上,進一步加強動員部署,嚴查轄區內貨運車輛在運載貨物途中不按規定對貨物實施密封覆蓋的行為,尤其是各中隊長要發揮領導帶頭作用,創新思路,繼續帶領廣大民警全力以赴投入到大貨車專項整治活動中去,確保收到明顯成效。
     

  加強宣傳,營造濃厚氛圍。精心策劃整治大貨車專項行動的宣傳。一是通過媒體平臺,隨時曝光渣土車大貨車嚴重交通違法行為,宣傳大隊開展整治活動情況。二是組織網絡宣傳。充分發揮網絡覆蓋面廣的實際,讓廣大群眾積極參與進來。三是發揮窗口單位作用。及時對前來辦理業務的當事人進行宣傳,提醒群眾關注整治活動的開展。五是深入轄區重點企業、施工工地開展宣傳,提醒企業和施工單位負責人注意遵守交警部門的規定,加強對駕駛人的安全教育,謹慎駕駛,平安出行。  

 

  強化管控,嚴查交通違法。各中隊要繼續圍繞超速、超載,道路工程運輸車非法改裝、涉牌涉證、闖禁行、駕駛證逾期未檢驗等交通違法行為開展集中整治。一是抓好重點道路。在各施工工地和在工程運輸車夜間集中通行時段和路段設立臨時執勤點。二是組建流動小分隊,在重點區域、重點路段、重點時段開展流動巡邏、機動執勤。同時,在貨車通行量較大的路段密集開展流動巡邏執法,對貨車不按規定車道行駛等交通違法行為進行現場查糾,發現問題及時處理。
     

  強化督導,規范執法行為。大隊將深入開展對活動的督導檢查,對于執法程序,警容風紀、服務態度等方面進行督導,發現問題及時糾正。同時,進一步增強民警自身安全防護意識,提醒交警注意執法安全,規范站位,嚴防事件的發生。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

鬼才透码下注15码